福島競馬場

久しぶりに行ってきました。

天気がとってもよく、暑いくらいで
しかも、参加者全員、予想的中で顔がほころびっぱなし。

私は、100円が2万越えになっちゃったよ♪


っつーことで、夜は急遽、
今年1回目の忘年会を開催しました。

あぶく銭は使えって言うじゃない?^^

仙台かき徳

まさか晴れるとは思わず、すっかり出遅れた三連休中日。
一旦は乗車してドライブを試みるも、即座にUターン。
電車でアーケード街へお出かけです。
時間は既にランチタイム。
どこで食べようね〜なんて、歩いて歩いて...
気付くと三越前まで来てました。
そこで、何の情報も無く決めたお店が、ここ「仙台かき徳」。
エレベーターで5Fまで上がってお店をのぞくと、
順番待ちのお客さんの数にビックリ。
でも、珍しくウイチさんが並んでみようと言うので、
がんばって並んで待つことにしました。

オーダーが入ってから揚げるようですし、
熱々のフライを早食いする方もいないでしょうし、
いやぁ〜、席に付きまで約1時間程待ったかな。

その甲斐もあって、出てきた看板メニューのカキフライを一口食べてみると、
衣のサックサク感と、
中の熱々・フワフワ・ジューシーで旨みたっぷりな牡蠣の味が、
一気に味わえて、目が落っこちそうな程、驚きと感動に包まれました。

貧乏性な二人で、一度にいろんなものを食したいと思い、
カキフライ×2、エビフライ×1、ホタテフライ×1のミックスフライ定食Aと
カキフライ×2、エビフライ×1、ヒレカツ×1のミックスフライ定食Bを
オーダーしたけど、
エビフライの海老のサイズや質、
ホタテフライの油切れが若干悪く、油でびちょびちょになっていたのもあり、
カキフライ3個のカキフライ定食(小)にすれば良かったねって
次回の来店のために、家路で意見交換をしながら帰りました。

カキフライの衣のまとわり付き方や揚げ具合、
牡蠣の品質、
どれをとっても、今まで食べたカキフライの中で
一番美味しかったかも。

仙台かき徳のファンになりそうです。



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